O bolo de casamento ou bolo dos noivos

Tags:

bolo de casamento

Quem não se lembra de um belo e saboroso bolo de casamento simbolizando a felicidade do casal? Como um dos protagonistas da recepção, ele merece o devido destaque, como por exemplo, não colocar o bolo próximo a um vidro, pois os reflexos podem interferir nas fotos.

Partilhar:

Hoje em dia existem vários estilos de bolo, e é claro, a escolha depende muito do estilo do casamento, como tudo na festa, o bolo deve de estar coerente com o estilo do casal e com a formalidade da festa.

Um bolo de casamento pode ter a forma os sabores que desejarem, tais como: cenoura, limão, chocolate; pode até ser um típico bolo de casamento francês: o croquembouche, ou seja,  uma elegante cascata de profiteroles…

O casal pode optar por decorar o bolo não apenas com flores, mas usar algo diferente, como frutos silvestres por exemplo. Quando forem decidir o tipo de bolo de casamento que desejam, devem decidir também o seu tamanho, para isso devem contar cerca de 100 gramas de bolo por pessoa.

Embora o bolo de casamento não seja um desfile de moda, ele também segue tendências – a moda é usar cupcakes colocados numa torre elaborada que lembra o formato de um bolo tradicional, em número suficiente para todos os convidados. Esta opção é diferente e confere um visual bem interessante para a mesa de doces.

Opções diferentes de recheios que combinam com cada tipo de bolo

Bolo de Chocolate

  • Recheio de infusões de frutas: framboesa, cereja, laranja (Grand Marnier), banana, morango
  • Recheio de frutos secos: amêndoa (incluindo marzipã), pistache, avelã, manteiga de amendoim ou praliné
  • Mousses e cremes de manteiga: mocha, café (Kahlua, expresso, cappuccino), chocolate, chocolate branco, baunilha, menta
  • Opções diferentes: creme de coco, mascarpone, creme de chocolate

Bolo de baunilha

  • Recheio de infusões de frutas: framboesa, cereja, laranja (Grand Marnier), morango, creme de limão, maracujá, pêssego, lima, manga, abacaxi
  • Recheio de frutos secos: amêndoa (incluindo marzipã), pistache, avelã, praliné
  • Mousses e cremes de manteiga: amaretto, mocha, cappuccino, chocolate, chocolate branco, baunilha
  • Opções diferentes: creme de coco, creme de nata com chocolate
    Não usar: Menta, mascarpone, creme de queijo

Bolo de cenoura ou bolo de limão

  • Recheio de infusões de frutas: creme de limão, framboesa
  • Recheio de frutos secos: amêndoa (incluindo marzipã), avelã
  • Mousses e cremes de manteiga: limão, chocolate branco, baunilha
  • Opções diferentes: creme de queijo, mascarpone
    Não usar: recheio à base, menta, coco, lima, frutos tropicais.

Bolos de casamento ao redor do mundo: ideias e tradições para o casamento

China. O bolo de casamento tradicional chinês é enorme! Uma criação de muitas camadas, conhecidas por Lapis Surabaya. As camadas representam a escalada de sucesso dos noivos. A noiva e o noivo cortam o bolo de baixo para cima, oferecendo as primeiras fatias aos avós e aos pais, sendo todas servidas pelos recém-casados.

Dinamarca. O bolo é em formato cornucópia, é um bolo em forma de anel, feito de amêndoas, creme de pasteleiro e marzipã. O exterior é decorado com um trabalho de açúcar, e o centro é preenchido com frutas frescas, doces, e bolo de amêndoa. Para evitar a má sorte, os recém-casados cortam o bolo juntos e todos os convidados têm direito a uma fatia.

Inglaterra. O bolo de casamento tradicional é o tradicional bolo inglês, feito de passas, amêndoas, cerejas, e é coberto com doces especiais feitos de marzipã. Os britânicos tem como costume guardar a menor camada do bolo, chamada de "christening cake”, até ao nascimento do primeiro filho.

França. O bolo de casamento tradicional é o famoso croquembouche, uma pirâmide de profiteroles recheados com creme, revestida de caramelo. Outro tipo comum são os múltiplos bolos esponjas redondos, colocando o maior na base até o menor no topo. Neste caso podem existir até 10 camadas!

Itália. Na Itália existem vários bolos de casamento, dependendo da região. Em alguns locais nem sequer existe bolo de casamento! Nas regiões onde se serve o bolo de casamento, existem vários costumes diferentes como servir o mille-foglia, um bolo italiano feito de camadas de massa folhada, creme de pasteleiro, chocolate, creme de baunilha, e coberto com morangos.

Partilhar:

Sugestões e comentários

Newsletter O Nosso Casamento Brasil

Mantenha-se informado sobre as nossas novidades!

Artigos recentes

As boas maneiras dos...

Ao ser convidado para um casamento surgem dúvidas como: “Dar um pr

Como fazer um orçamento à...

O essencial em um casamento são os noivos: seus desejos e sentimen

Lingerie da noiva – o...

Já escolheu o 

Impressionar os convidados

A notícia de um casamento é sempre uma grande surpresa.

Um milhão de agradecimentos

Enviar o convite de casamento aos convidados é um ato comum, afina